国有资产管理处
 
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于开展固定资产自查盘点工作的通知
发布时间:2019-10-31   点击数:
 

 

               内建院国资处字【20194

 

关于开展固定资产自查盘点工作的通知

各部门、各单位:

为进一步加强学校固定资产管理,保证固定资产账实相符、数据真实可靠,根据《内蒙古建筑职业技术学院固定资产管理办法(修订)》(内建院党发〔201628号)文件要求,结合《关于做好专业归属调整工作的通知》(内建院党政办字〔201947)等文件精神,国有资产管理处在全校范围开展固定资产自查盘点工作,现将有关事宜通知如下:

一、自查盘点工作目标

1.学校内设机构和干部调整后,完成固定资产的内部调拨工作

2.各部门、各单位全面盘点本部门固定资产,规范资产的使用与管理,确保账实相符。

3.根据固定资产自查盘点发现的问题,进一步建立健全固定资产管理制度。

二、自查盘点范围

以各部门、各单位在“高校资产管理信息系统”中登记的固定资产卡片明细账作为自查盘点范围。

三、自查盘点工作安排

(一)移交调拨阶段(20191018日—20191117日)

各部门、各单位负责人根据学校机构设置及任职文件,做好固定资产的交接手续,具体要求如下:

1、办公设备、办公家具原则上留在原部门、单位继续使用。

2、涉及机构调整(合并或分设)的部门、单位,由原部门负责人与新部门负责人协商确定固定资产的调整方案。

3、调出部门填写《固定资产内部调拨单》(见附件),调入、调出双方签字盖章后,于20191117日前交国有资产管理处吴珍老师处。

4、调出部门在“高校资产管理信息系统”中填写资产调拨申请,经国有资产管理处审批后,完成资产调拨。(资产调拨申请填写程序详见国有资产管理处网页《高校资产管理信息系统操作手册》)

(二)盘点自查阶段(20191118日—20191231日)

1.各部门、各单位资产管理员采取“以账对物”的方法,在“高校资产管理信息系统”中对本部门、本单位所属《固定资产清查盘点表》进行打印。(清查盘点表下载程序详见国有资产管理处网页《高校资产管理信息系统操作手册》

2.核对实物的资产编号、资产名称、品牌型号、存放地点、使用(保管)人是否与盘点表内容一致,资产性能是否良好,能否正常使用。

3.经账物核实后,在《固定资产清查盘点表》中标明无盈亏、盘盈、盘亏、毁损、待报废、出租出借等盘点结果,并于20191231日前报送至吴珍老师处。

(三)盘点审核阶段(202011-2020330日)

自查盘点工作结束后,国有资产管理处对各部门、单位资产盘点结果进行审核,并反馈审核意见。对资产管理过程中存在的问题提出整改意见,要求各部门、单位限期整改。

本次固定资产自查盘点工作涉及面广、时间紧、任务重,请各部门、单位应予以高度重视,责任到人,层层落实,严格按照工作日程安排及要求做好相关工作,确保此项工作顺利完成。

联 系 人:吴珍

联系电话:6604676

附件:《内蒙古建筑职业技术学院固定资产内部调拨单》

                      

国有资产管理处

20191025

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070